bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Ночной ржаной хлеб

Цельная пшеничная мука: 5 стаканов
Цельная ржаная мука: 1 стакан
Тмин: 2 ст. ложки (опционально)
Соль: 1 ст. ложка
Дрожжи: 1.5 чайных ложек (зимой, летом меньше)

Вечером все ингридиенты перемешать и медленно заливать водой, пока тесто всё не пропитается, но всё ещё будет когерентно цельным шаром. Ещё секунд двадцать перемещивать, потом разделить пополам и разложить в две формы 9"х5" (смазанные каноловым маслом). Поставить в духовку и запрограммировать её включиться за 30 минут до того, как вы собираетесь вставать, на 450 градусов Фаренгейта.

Утром проснуться, вынуть почти готовые хлеба из форм, и положить обратно в духовку на 10-20 минут.

Как всегда, дать хлебу остыть перед употреблением. Горячим из духовки хлеб есть, увы, нельзя.
Tags: bread, recipe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments