bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Драма в четырёх действиях с обвинительным заключением

Действие первое


Летним вечером, полтора года назад в соседнем штате, одна девушка зашла в супермаркет, и каким-то образом потеряла ключи от машины. Ищет-ищет — а ключей нет. Вышла на стоянку — а машины тоже нет.

Действие второе


На следующий день, в пять утра, в городке недалеко от нас, один плотник сидел в своём грузовике, припаркованном на обочине рядом со стройкой, пил кофе и морально готовился к трудовому рабочему дню, который должен был начаться в шесть. Вдруг слышит какие-то толчки со стороны кузова. Смотрит — и видит, что какой-то чувак (обвиняемый) пытается вытащить из кузова пилу. Пила оказалась весом в тридцать килограмм, чувак вытащить её обломался, и на вопрос плотника, что здесь собственно происходит, предложил ему её купить! После чего сел в свою машину и уехал.

Озадаченный плотник остался стоять там, пытаясь осмыслить происшедшее, когда чувак снова проехал мимо него. Плотник сел в грузовик и поехал за ним. За ближайшим поворотом чувак бросил машину посередине дороги и пошёл в дом. Плотник вызвал полицию и вернулся обратно.

Действие третье


Тем же утром, в том же городе, одна пожилая, больная разными болезнями медсестра мирно спала в своей кровати на втором этаже двухэтажного дома. Проснулась она от того, что в дверь спальни кто-то вошёл. На её резонный вопрос «Кто там?!» этот кто-то повернулся и бежал, так что рассмотреть она это не успела. Выйдя из комнаты, она обнаружила, что из аптечки на кухне пропали таблетки, а где-то рядом валяется несколько её сумочек, два ножа и (вроде бы) две рамки для фотографий. Когда она вышла на улицу, она увидела полицейских, которые успокоили её, сказав, что ситуация под контролем.

Действие четвёртое


Приехавшие по вызову полицейские обнаружили посередине улицы включённую машину, принадлежавшую (как потом оказалось) девушке из первого действия. Ни в доме, ни во дворе никого постороннего найти не удалось, но потом на соседней улице они обнаружили убегающего чувака из второго действия. Последовала пешая погоня, за которой с удовольствием наблюдал плотник. Чувак бежал в соседний лесок, полицейские за ним. Чувак в отчаянии влез на двадцатиметровую скалу, но и там его ждали полицейские. Тогда он вбежал в открытый гараж неподалёку, залез под стоявшую там машину и прикинулся ветошью. Пара бравых полицейских с большим удовольствием его оттуда извлекла. У чувака нашли сотовый телефон, наличные, проездной на метро и три бутылочки с таблетками от повышенного давления, диабета и повышенного холестерина, на которых были написаны имя и адрес медсестры из третьего действия. Кроме того, в леску обнаружились рассыпанные таблетки.

Обвинительное заключение


1. Обладание украденным транспортным средством.
2. Попытка хищения.
3. Взлом и проникновение в жилище с целью совершения тяжкого уголовного преступления.
4. Хищение на сумму менее $250.

Внимание, вопрос


А что это, собственно, было?
Tags: jury
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments