bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Действие пятое: те же и Роджер

На следующий день выступали свидетели защиты. Основным из них был сам обвиняемый. Под присягой он показал следующее.

Как-то летом, в десять вечера, он решил съездить к своему другу Ричи, который обещал ему починить лэптоп. Метро, по его словам, «ночью ходит медленно», поэтому пока туда, пока сюда, пришёл поехать обратно, а метро уже закрыто: час ночи.

Наш герой, сел на скамейку, закурил, и стал переживать, как попасть домой. Идея взять такси или позвонить родственникам-знакомым в его голову не пришла.

И не только потому что наш герой был тугодумом, а ещё и потому что в тот день он принял слишком много перкосета, и был, по его словам, «не в себе». Это была для меня неожиданная линия защиты: ваша честь, да я же был совсем обдолбанный! Зато правдоподобно.

И вот посидел он там часок, и вдруг откуда не возьмись появился там «тёмный латинос». Назвался Роджером, стал выспрашивать, мол, кто такой и что тут сидишь. Наш герой, нисколько не удивившись такому повороту событий, честно рассказал Роджеру свою историю. Роджер и говорит: слышь, чувак, дай десятку на бензин, я тебя домой отвезу. Десятку так десятку. Сели, поехали.

Приехали в какое-то левое место. Роджер ушёл куда-то, потом пришёл и говорит: слышь, чувак, дай ещё десятку. Ну, ещё так ещё. Поехали дальше. Каким-то образом настало пять утра. Роджер приехал в ещё один город, встал рядом с домом. говорит: подожди здесь, я забегу по-быстрому. Чувак ждёт-ждёт, ждёт-ждёт: Роджер не возвращается. Чувствует: проголодался. Сел на водительское сиденье, напялил роджеровскую кепку и поехал позавтракать в ближайший Данкин-Донатс.

Прокурор: И вы считаете нормальным уехать на чужой машине без разрешения?
Обвиняемый: Но я же хотел кушать!
Прокурор: И чужую кепку тоже нормально надевать?
Обвиняемый: Но она же лежала на водительском сиденье! Если бы я её не надел, мне пришлось бы на неё сесть и она помялась бы.


И вот приезжает он в Данкин-Донатс, ломится в двери — а Данкин-Донатс ещё закрыт. Ну явно не его день. Поехал обратно. Едет, видит: стоит грузовичок, в кузове лежат инструменты. Остановился и стал тащить пилу. А пила не тащится, тяжёлая.

Прокурор: А была бы не тяжёлая, взяли бы?
Обвиняемый: Ну да, пожалуй что, чего ж не взять-то?
Прокурор: И вы не боялись, что хозяин пилы позвонит в полицию?
Обвиняемый: Да нет, а чего бояться-то?


Сел в машину и поехал дальше. Ездил-ездил, нашёл тот самый дом. Роджера всё нет. А без Роджера так грустно, так голодно. Пошёл стучаться в дом. Постучал, оттуда вышел Роджер, сунул ему коробочки с таблетками — на, держи! — и исчез. А вокруг полицейские появились, страшно! Пришлось бежать. В результате оказался в каком-то гараже под машиной.

Прокурор: Когда полицейские извлекли вас из-под машины, что они сделали?
Обвиняемый: В спину засадили, и по голове трахнули. Но я не удивился, у меня уже такое было.

Адвокат обвиняемого: Дамы и господа присяжные заседатели, вы же слышали, произошла ошибка! Полицейские взяли не того человека. Мой клиент невиновен, во всём виноват Роджер!

Занавес
Tags: jury
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments