bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

После бури


Снег пошёл в пятницу утром. Снежинки лениво падали, но на земле особо не собирались. У нас на работе, как и во многих других конторах, офис закрыли и велели работать дома. Школы тоже все отменили — но этим-то хоть дай повод.

И вот я сижу дома, программирую, и всё жду, когда же насыпет достаточно, чтобы можно было взять лыжи и наконец-то заняться делом. А оно всё не набирается и набирается.

Между тем метеорологическая истерика набирает обороты. В три часа дня закрывается весь общественный транспорт. Губернатор объявляет чрезвычайное положение. С четырёх часов запрещается передвижение на личном транспорте. Нарушителям — штраф или тюремное заключение до года. (Эх, всегда бы так!!!) По опустевшим улицам носятся бульдозеры с жёлтыми мигалками. Наступает ночь. На улице завывает ветер, но снега по-прежнему недостаточно даже чтобы встать на лыжи. И только барометр, неподвижный уже несколько дней, вдруг резко пошёл вниз.

* * *

Проснувшись в субботу, мы обнаружили совсем другую картину. Во-первых, входная дверь не открывается — снаружи завалило сугробом. Во-вторых, когда уже выбрались на крыльцо, выяснилось, что как его расчищать, совершенно непонятно: хотя на нём самом снегу и по колено, снег рядом с крыльцом лежит на том же уровне! Ну и вообще: все машины в сугробах, да и вообще всё в сугробах. Мы с младшенькой наконец-то нацепили лыжи и поехали: по нашей Сосновой улице до школы, через школьное поле и в лес — по нетронутой целине. И какой целине! После каждого шага ноги проваливались выше колен! Как-то я такого и не припомню.


(Фотография была сделана на следующий день, в лесу, когда лыжня уже немножко устоялась.)



* * *

Как потом оказалось, в штате Нью-Йорк, где чрезвычайное положение введено не было, многие люди безнадёжно застряли на автострадах. Вот первый попавшейся пример, из New York Times:

“It’s terrible. It’s cold. I don’t know how long I’m going to be here,” said Ms. Jones, 62, a nurse who stalled near the town of Brookhaven, less than a mile from her destination. “Are there any plans to help us?”

«Так когда же они нас спасать будут?!» Добро пожаловать в страну победившей демократии. Местная пресса набросилась на губернатора Нью-Йорка: что же ты, сука, не запретил езду на машинах?! И действительно, наверное, надо было запретить, раз по-другому не понимают. А мы уж как-нибудь на лыжах.

Tags: ski
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments