bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Фотографии с Виргинских островов

Фотографировал я там много (плёнки не жалко), но не очень удачно: в самые лучшие моменты и руки, и голова были заняты чем-то другим. Но вот несколько фотографий, с подписями.


Наша яхта, «Летающий Лось» (49-футовый Beneteau), до того, как мы на неё вселились. Все концы аккуратно смотаны, штурвалы и электронные инструменты закрыты чехлами. Красота. К сожалению, не сфотографировал её изнутри (или, как говорят по-английски, «снизу» — down below). Устроена она была так: на носу большая каюта с двуспальной кроватью и персональным туалетом и душем. Потом большое открытое пространство (кают-компания?) со столом, двумя диванами (один из которых можно было переделать в двуспальный), ещё одним столом (рабочим местом навигатора) и камбузом (плита, две раковины, холодильник, морозилка). Оттуда же вход во второй туалет с душем. Сзади, на корме, две каюты поменьше, но всё равно с двуспальной кроватью каждая.


Вид с причала на Шарлотту-Амалию, столицу американских Виргинских островов. «Гадкое, урбанизированое место, — плевался Брентон, — терпеть не могу. Скорее бы уже отчаливать».


По пути из Сент-Томаса в Сент-Джон.


Первую ночь мы провели в яхте на причале, потом потратили день, чтобы с ней освоиться и доплыть до второго американского острова — Сент-Джона, где и остановились на ночь. А остановившись, стали осваивать нашу шлюпку — надувную лодку с бензиновым моторчиком — практически единственный способ попасть на берег.


Следующим утром мы пересекли государственную границу и вплыли в британскую заморскую территорию Британские Виргинские острова. Пересечение границы работает так: справа от мачты вывешивается жёлтый флажок, соответствующий букве Q в международном флаговом алфавите, первой букве слова «карантин». После чего лодка обязана без остановок, и категорически без высадки на берег, проследовать к ближайшему порту с пограничниками и таможенниками (port of entry), и придти к ним сдаваться. Так и мы и сделали, оказавшись в бухточке под названием Sopper's Hole на острове Тортола, самом большом острове из британских (население: 23 тысячи человек).


Расслабленные карибские пограничники впаяли мне в паспорт штамп, который значит (кажется), что я должен прибыть и убыть на «Летающем Лосе». Самая легкомысленная запись в моём паспорте.


Удовлетворив пограничников, команда опускает жёлтый карантинный флаг и поднимает (на том же месте, справа от мачты) флаг страны пребывания, который называется courtesy flag. (Брентон доволен). Флаг страны регистрации (в нашем случае американский флаг — яхта была из американских Виргинских островов) больше размером и поднимается на корме.


Вперёд, к новым приключениям в британских водах! (Продолжение следует).
Tags: photo, sail, vi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment