bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Неконвенциональное использование скороварок

Наши бомбисты делали свои бомбы из скороварок, начинённых гвоздями и шариками для подшипников. Вроде бы, мусульманское террористическое ноу-хау, в интернете есть сайты с рецептами. Не очень понимаю, какая из скороварки бомба, видимо, хожу не на те сайты, читаю не те рецепты.

Доблестное ФБР вычислило производителя скороварок и послало туда своих агентов. Перепуганная фирма-производитель выпустила пресс-релиз: «Мы сотрудничаем со следствием … Наши скороварки не предназначены для какой-бы то ни было цели кроме приготовления еды».

Я пошёл на их сайт, но пресс-релиза не нашёл, зато нашёл такой вот пассаж в их FAQ:

«Вопрос: Насколько безопасны ваши скороварки?

Ответ: Наши скороварки абсолютно безопасны. Возможность взрыва полностью исключена».

Наконец, не могу не упомянуть Рендала Монро, великого автора веб-комикса xkcd. Некоторое время назад он завёл еженедельную колонку, где серьёзно отвечает на безумные физические вопросы, типа «А что будет, если во время игры в бейсбол ударить по мячику настолько сильно, что он разгонится до 90% скорости света?» (Ответ: в течение одной микросекунды весь город будет уничтожен).

Так вот, пару недель назад кто-то прислал ему буквально такой вопрос: «Правильно ли я делаю, что боюсь скороварок? Что самое страшное может случиться, если использовать их не по назначению?»

Монро написал длинный ответ, но до реально самого страшного не догадался. И вот я сижу тут и пытаюсь понять, откуда у населения такая озабоченность скороварками? Весна, что ли, на дворе?
Tags: marathon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments