bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Сюжет

Когда мой старшенький был маленьким мальчиком — классе во втором, скажем — он очень хотел полететь на Марс. Вместе со своим тогдашним другом и одноклассником Давидом он основал космическое агентство, разработал космические корабли, продумал всё до малейших подробностей, включая меню для пассажиров на борту, и, кажется, уже был готов продавать билеты на Марс.

Потом у них что-то расстроилось,и Давид из космического агентства ушёл. Когда наша соседка (мама другого друга моего старшенького) поинтересовалась у него, что там с Давидом случилось, старшенький злобно ответил: «Я с ним больше не могу иметь дело. Я-то думал, что его на самом деле интересует космос, а оказалось, что он просто хотел заработать на этом денег!»

Прошло много лет. У нас в деревне трагедия: некая девушка, ученица последнего класса местной школы, спортсменка, красавица и отличница, покончила с собой, наглотавшись таблеток. Оказалось, что соседкин сын с ней дружил, и ему теперь тоже плохо. А ещё оказалось, что у того самого Давида, который теперь ходит в ту же школу, что и соседкин сын и покойная девушка, — так вот, у того самого Давида мать второй раз больна раком, и он у неё крадёт рецепты, закупается колёсами и продаёт их в школе. И девушке той продал.

Правильно про него много лет назад сказал мой старшенький. На Марс не полетел, зато денег заработал.
Tags: children
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments