bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Наши маяки

В прошлом году я собирался организовать заплыв по всем маякам нашего залива. И даже, собственно, организовал, только ветра было мало, и мы особо никуда не доплыли.

А вчера — в последний заплыв сезона! — был прекрасный ветер, узлов пятнадцать, ну мы и поплыли.

Первый, ближайший к городу, маяк: Long Island Head Light.



Сам Long Island — Длинный остров — закрыт для публики. Раньше там был лепрозорий, а теперь всякие социальные службы, типа приюта для бездомных.



Северные подходы к нашей бухте отмечает Graves Light, построенный в 1905 году на выступающих из океана скалах («The Graves»), названных так в честь английского адмирала Томаса Грейвса.



Недавно эти скалы вместе с маяком выставили на аукцион, чтобы поправить финансовое положение федерального правительства. (Береговая охрана будет продолжать поддерживать работоспособность самого маяка). В аукционе победила какая-то, в общем-то, случайная семейная пара, купила его за 930 тысяч долларов с вполне безумной идей «может быть, открыть там гостиницу».





И, наконец, самый известный маяк ­— Бостонский маяк (Boston Light).



В 1716 году на этом месте был построен первый маяк в пределах современной территории США. Современный маяк, построенный в 1783 году — второй самый старый действующий маяк в США, и последний маяк в Северной Америке, при котором остался человек-смотритель. Этот маяк находится на небольшом острове и отмечает южные подходы к бухте.





Экскурсия по маякам закончена, возвращаемся обратно в гавань. Жизнь удалась. Сезон окончен. Теперь наступит зима.

Tags: lighthouse, photo, sail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments