bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Фото дня: конец

Месячный эксперимент с фотографией в день закончен.

Очень интересный эксперимент, мне понравилось. Конечно, получилась сборная солянка (хотя в этом есть свой шарм, на мой вкус  — но всё же, сборная солянка). Конечно, шедевров тоже не вышло. Шедевры на бегу не рожаются, особенно когда руки кривые. Но необходимость каждый день выдать по фотографии очень хорошо стимулировала держать глаза отрытыми, а руку на пуске. За этот месяц я снял примерно 3300 кадров на 20 гигабайт.

Чисто для истории, полный набор получившихся (опубликованных) фотографий, по одной в день (кликабельно).





Как видно, разнообразия сюжетов не получилось. Например, на снимках практически нет непозирующих людей (за единственным исключением одинокого велосипедиста со спины — вообще, мне очень хочется как-нибудь сделать серию о велосипедистах нашего города). Конечно, иногда мне удавалось снять что-нибудь занятное, например этого дядечку, фотографирующего на айпед институтский корпус, но понятно, что уличная фотография — это отдельное искусство, в котором я ни сном ни духом, и которому надо отдельно учиться.




Хотя в целом шедевров и не вышло, две фотографии мне не стыдно показать и вне контекста эксперимента. Обе чёрно-белые, и обе о человеческих чувствах.

Одиночество




Страсть




И обе, должен сказать, вышли глубже, чем я думал, глядя в видоискатель. В этом вообще специфика фотографии как искусства: большая часть работы фотографа состоит не в производстве снимков, а в отборе и осмыслении заслуживающих внимания.

Когда дойдут руки, займусь разбором тех самых трёх с лишком тысяч фотографий, там есть ещё несколько интересных, которые хотелось бы вам показать.


Спасибо за внимание.

Tags: photo, potd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments