bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Закат

Красный круг солнца медленно опускается за верхушки небоскрёбов. Небо над океаном и вода под небом окрашиваются в пронзительно-розовый цвет. Тучи летят по небу к берегу, одна за другой. Их тени скользят по воде и по островам.

Аэропорт расположен на острове. Самолёты заходят на посадку один за другим, либо над одноэтажными домиками, вдоль прибрежной полосы, либо над зелёными и красными буями, отмечающими судоходный фарватер. Они садятся низко и медленно, громадные самолёты, боинги и аэробусы, один за другим, над траулерами и сухогрузами, паромами и яхтами, закат отражается в иллюминаторах, шины выпущенных шасси задевают верхушки мачт.

Яхты спешат встретить закат. Когда они идут против ветра, в океан, они ставят белые паруса, в которых отражается розовое небо, кренятся, высоко поднимая наветренный борт. Когда они возвращаются, ветер надувает круглые разноцветные паруса, поставленные на носу. Время от времени крутая волна бьёт в борт, и лёгкая рябь пробегает по парусу.

Волны идут из океана одна за другой, день за днём, приносят запах водорослей и рыбы, тонкий, едва различимый запах бескрайних просторов и бесконечных странствий. Проделав свой путь, они разбиваются о каменные набережные города, одна за другой, и отражённые небом лучи зашедшего солнца сверкают в брызгах.

Двадцать лет назад я прилетел сюда на одном из этих самолётов. Сел в такси, уехал прочь и поселился в маленьком городке из одноэтажных домиков, окружённых белыми заборами. Жизнь в таких городках идёт размеренно и безмятежно. С тех пор я ни разу не был на океане.

Tags: text
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments