bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

И ещё немного зимних страданий



О нашем последнем заплыве сезона я уже писал здесь и здесь. Но мой пакистанский друг прислал мне ещё фотографий, разбередил душу. Постараюсь написать ещё более эмоционально.



Счастье — оно как паззл. Нужно раздобыть такие фигурки, которые составляются в единую картину. Тот день был весьма холодным (хотя и нормальным — конец октября, всё-таки), и на следующий день я заболел, и об этом совершенно не жалею. Но был океан, и было солнце, и были облака, и главное был ветер, замечательный ветер, достаточно сильный, чтобы лодка летела, но не настолько сильный, чтобы создавать серьёзные проблемы.



Счастье — оно как резонанс. Надо только дождаться, чтобы частота колебаний Вселенной совпала с частотой твоей души.



Так вот: на этом прекрасном ветре мы обошли весь наш залив, чего я раньше никогда за день не успевал, даже высунули нос в открытый океан. Лодка летела, волны пенились, и нахлынуло на меня какое-то поразительное умиротворение. Умиротворение, и одновременно чувство окрылённости свободой. Когда стоишь за штурвалом, и за тобой пенистый след, и берег едва различим, а вокруг тебя синяя вода и синее небо. Ни домов, ни дорог, никого, кто говорил бы тебе, куда плыть. И только огромным усилием воли поворачиваешь назад, в гавань — и только об этом и остаётся единственное сожаление.



А тебя, дорогой читатель, я звал, и ты со мной не пошёл. И одного прекрасного дня в своей жизни не досчитался.
Tags: photo, sail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments