bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

За мной пришли. Спасибо за вниманье.

На сайте Януковича висит его последнее заявление: http://www.president.gov.ua/ru/news/30127.html . Копирую сюда дословно, потому что наверняка не сегодня-завтра сайт поменяется радикально.

Потрясающий силы трагикомический текст, если читать его не как политическое заявление, а именно как русский литературный текст. Очень немногие писатели смогли бы такое написать.

Занятно, что из трёх версий сайта заявление присутствует на украинском и на русском, но не по-английски. Как заметил New York Times, переводчик на английский, очевидно, уже дезертировал.

Спустя три минуты: Firefox can't establish a connection to the server at www.president.gov.ua. Уже отключили. Как я успел-то, а?

Спустя ещё одну минуту: Firefox has detected that the server is redirecting the request for this address in a way that will never complete. Повстанцы учатся управлять интернетом.


Заявление Президента Украины Виктора Януковича

Я абсолютно уверен в том, что это такой пример, который увидела наша страна и весь мир, пример государственного переворота. Я делал все, чтобы в стране не было кровопролития. Мы приняли два закона об амнистии, мы делали все шаги, которые стабилизировали бы политическую ситуацию в стране. Но произошло так, как произошло.

Я приехал в Харьков вчера поздно вечером, я хотел принять участие в сегодняшнем съезде депутатов всех уровней, общественных деятелей, но получилось так, что я не мог поехать, я не мог терять время, потому что я должен был быть все время на связи. Все время шли сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защищать людей тех, которых бандиты преследуют, преследуют в местах их проживания, в местах работы, на дорогах. Я делаю все, чтобы не допустить кровопролития уже близких мне людей.

Меня все время пугают, ультиматумы. Я никуда не собираюсь выезжать из страны. Я не собираюсь подавать в отставку. Я законно избранный Президент. Мне давали гарантии все международные посредники, с которыми я работаю, что они дают гарантии безопасности. Я посмотрю, как они будут выполнять эту роль.

Все, что сегодня происходит в большей степени, конечно, и вандализм, и бандитизм, и государственный переворот. Это моя оценка, и я в этом глубоко убежден.

Что я буду дальше делать - я буду делать все, чтобы защитить свою страну от раскола, я буду делать все, чтобы остановить кровопролитие. Я еще не знаю, как я это буду делать. Я сегодня уже много встречался с людьми, советовался – у меня была такая возможность. Я дальше поеду по юго-востоку страны, который пока еще менее опасный или более безопасный. Я буду продолжать ездить, встречаться с людьми. Во-первых, я хочу найти ответы: что мы будем дальше делать в нашей стране, по какому мы пойдем пути, и, конечно, та паника, которая сегодня охватила, я скажу, нормальных людей и на западе, и на востоке, и в центре… Я видел, что делается в Киеве. По моей машине стреляли, но у меня нет страха. Меня охватывает горе за нашу страну. Я чувствую ответственность. И что мы будем дальше делать - я буду каждый день об этом публично говорить, каждый день.

Я остаюсь на территории Украины. Я буду призывать всех международных наблюдателей, всех посредников, которые участвовали в этом политическом конфликте, чтобы они остановили бандитов. Это не оппозиция - это бандиты.

Все, что происходит в парламенте, на выходе из парламента - депутатов бьют, забрасывают камнями, запугивают. Решения, которые они сейчас принимают, они все противозаконные. И они должны об этом слышать, слышать от меня - я ничего подписывать не буду с бандитами, которые сегодня терроризируют всю страну, украинский народ, позорят Украину.

Я буду искать пути, я посмотрю на международную реакцию, как они будут выполнять свои обязательства. Сейчас работает Министр иностранных дел. Он пока еще легитимный, Леонид Кожара. Вчера он мне докладывал, что разговаривал с европейцами, с Министром иностранных дел Польши, вчера вечером звонил в Соединенные Штаты, вчера я имел разговор с Президентом России Путиным, который мне сказал, что он разговаривал с Президентом США Обамой. И я надеюсь, что я все эти дни буду вести эти переговоры.

Рыбак вчера ко мне приехал. Он ехал ко мне, по пути стреляли в машину. Приехал ко мне и попросил, чтобы я его забрал. Я его забрал и сейчас отправил его машиной в Донецк на лечение. Точно также и Глава Администрации Клюев. Сейчас пошли угрозы судьям Конституционного Суда. Всякими путями. Вчера депутаты Партии регионов выходили из парламента - их забросали камнями.

Выход из Партии регионов... Есть люди, которые не выдерживают, боятся за свои семьи. Это происходит под давлением. Есть и предатели. Я не хочу сейчас об этом говорить. Я не хочу называть никакие фамилии. Пусть это будет на их совести и на их ответственности. Партия пережила много таких времен. Мы пережили 2004-2005 года, когда вышло из партии порядка 200 тысяч, а потом вошло порядка 600 тысяч. Сейчас ситуация, наверно, повторится. Там полтора миллиона, но пусть выйдет 500 тысяч, хотя я не думаю, что так много выйдет. Все равно партия здоровая. Мы видим повтор нацистский, когда в 30-е годы в Германии, в Австрии нацисты приходили к власти. Это повтор. Запрещали партии, сейчас то же самое: запрещают Партию коммунистическую, Партию регионов, вешают ярлыки, преследуют, бьют, избивают людей, жгут дома, офисы. Более 200 офисов ПР сожгли в Украине.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments