bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Марафон

В понедельник в Бостоне проходил сто восемнадцатый Бостонский марафон, первый после того, как два недоумка-чеченца взорвали на финише начинённые гвоздями скороварки и искалечили сотни людей. В марафоне победил Мэб Кефлезги (2:08:37), эритрейский иммигрант, первый американец-победитель Бостонского марафона с 1983 года.

Несколько случайных фотографий.


Татьяна Петрова-Архипова, первая женщина из России (2:30:29, 13-е место).



«Голодные игры». Все подходы к трассе марафона были перекрыты тяжёлой техникой. Такое впечатление, что защищались не от возможных террористов, а от вторжения. (Эх, на Украине бы такую тактику!)



Мусорные баки проверены полицией. Мин нет.



Наши добрые друзья из Нью-Йорка... (Неужели автозак?!)



...в то время как местная полиция тусуется у сосисочной.



Любимый Город Может Спать Спокойно. (В квартале от финиша. На заднем плане — трасса марафона, плотно окружённая зрителями.)



На финише, ближе к концу дня. Просто случайные бегуны. В зависимости от того, когда они начали, они провели на трассе пять-шесть часов. Это очень много часов бега, я вам доложу. Не даром большинство из них выглядело не очень убедительно.



Но вообще, несмотря на неслыханные здесь меры безопасности, общая атмосфера праздника, присущая это событию, никуда не пропала. В следующий раз надо будет затусоваться гораздо более основательно. На фото: улицу, параллельную трассе марафона, включили в периметр безопасности и сделали пешеходной. Радостные люди, цветущие деревья, солнечная погода: день удался.
Tags: marathon, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments