bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

По Мысу трески

Только что вернулся с батюшкой с шестидневной импровизированной велопоездки по Мысу трески. Всё получилось как нельзя лучше. Погода благоприятствовала (прохладно, но без дождей), и нас постоянно окружали прекрасные виды.

Обычно я не беру в путешествие никакой электроники, но в этот раз в качестве эксперимента каждый день заливал на гугл-плюс ровно одну фотографию. Вот они все (немножко причёсанные).




День 1. Отплываем из Бостона на пароме на Мыс трески.



День 2. Пляж Маркони. Рядом с ним Гульельмо Маркони построил в своё время радиостанцию («беспроволочный телеграф»), откуда в 1903 году была послана первая трансатлантическая радиограмма из США, обращение президента Рузвельта английскому королю Эдуарду VII.



День 3. Остров Нантакет, бывшая столица американских китобоев, описанная Мелвиллом в его великой поэме в прозе «Моби-Дик».



День 4. Surfside Beach, пляж на южном берегу Нантакета. Впереди — Атлантический океан без конца и края. Если плыть на юг, то первой встреченной землёй будет Доминика.



День 5. Другой остров — Виноградник Марты, место летнего отдыха разных знаменитостей, включая Клинтона и Обаму.



День 6. Канал, отделяющий Мыс трески от материка. Был прорыт ровно сто лет назад, в 1914 году. Здесь мы сели на поезд (с отдельным вагоном для велосипедов!) и поехали домой.
Tags: bike, cape, capebike2014, photo, potd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments