bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Обеденный перерыв: Канал

Моя работа переехала в новый, больший офис, в другом месте города. Вокруг нас много чего интересного. Поэтому объявляется новая рубрика: обеденный перерыв. Я буду в обеденный перерыв гулять по городу, находить всякие интересные места, куда успею дойти пешком, и вам о них рассказывать.

Первая прогулка — к Личмировскому каналу.

Канал этот ответвляется от Чарльзовой реки рядом с Музеем науки. Его построили в 1895 году достаточно оригинальным образом: просто отгородили кусок реки, а вокруг засыпали и застроили. (Я и не предполагал, сколько земли вокруг было создано искусственно, и на океане, и на реке, и на месте бывших озёр и малярийных болот.)

В течение 15 лет канал заканчивался портом, куда заходили корабли из океана. Потом реку перегородили дамбой (на которой сейчас находится Музей науки) и шлюзом, и кораблям туда заходить стало уже не с руки.

Сейчас вокруг канала — пешеходный парк. Непосредственно рядом с ним находится торговый центр «Галерея», наверное единственный торговый центр в наших краях, куда можно приплыть на лодке. И ещё там логово у прогулочных корабликов, совершающих короткие речные круизы.

На моих фотографиях вы увидите оригинальную скульптуру с множеством разных лиц. Она так и называется: Лица Кембриджа. Автор хотел показать, какие разные люди здесь живут. Говорят, он провёл много дней с фотоаппаратом, выискивая на улицах самые эффектные лица. Ещё говорят, что некоторые известные жители обиделись, что туда не попали.

В общем, обеденный перерыв удался на славу, буду гулять ещё и обо всём вам рассказывать.




Справа торговый центр, слева вдалеке Музей науки.


Фотоохота с айпедом.






С реки приплывает корыто.


Устье канала. Впереди река, слева — дамба с Музеем науки.


Вид на реку и на Бостон с устья канала.









Tags: cambridge, lunch, photo, river
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment