bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Обеденный перерыв: Возьми меня к реке

В продолжение водной темы. Сегодня в перерыв пошёл поплавать на байдарке. У нас в десяти минутах ходьбы есть такой канальчик, ответвляющийся от реки (мы его ещё изучим отдельно), и там дают напрокат байдарки и каноэ. Прекрасный способ провести обеденный перерыв, доложу я вам! Особенно в жаркий летний день, хотя я уверен, что и в любой другой тоже.

Поплыл вниз по течению, мимо музея науки, сквозь бывший шлюз, потом к недавно сделанному маленькому парку с канальчиками специально для маленьких лодок, и обратно. Уложился в час.

(Прошу прощения за за качество фотографий: снимал мыльницей, и, как выражается моя любезная подруга el_philippa, «щелкал много и бестолково». Выяснилось вдруг, что одновременно фотографировать и управлять байдаркой без руля ещё сложнее, чем парусной лодкой.)


Вперёд из канала!


Спереди — историческая застройка, золотой купол парламента штата, сзади — финансовый центр.


Музей науки на дамбе через реку. Справа — узкий проход, бывший шлюз, куда я и отправился.


Сочетание старого и нового.


Канальчик в парке. На заднем плане одна из опор шоссейного моста через реку, тоже относительного нового. Красивый, правда?





Duck Tours — отремонтированные десантные машины-амфибии времён Второй мировой войны, натурально использовавшиеся при высадке десанта в Нормандии. Сейчас они возят туристов по городу, а потом, недалеко от изображённого на фотографии места, плюхаются в воду и катают их уже по реке.

Вот ещё один:




Фрагмент опоры моста (построен 1900-1906 г.). Сам мост сейчас, к сожалению, на капитально ремонте, и по этому поводу выглядит непрезентабельно, так что будем пока рассматривать фрагментарно.


Обратно к лодочной станции.
Tags: lunch, photo, river
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments