bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Обеденный перерыв: Парк и колонны

Продолжаю пешее исследование того района города, куда переехала моя работа.

На прошлой неделе ходил изучать некий маленький парк, который заприметил с велосипеда. Парк оказался действительно маленьким, но весьма приятным — микроскопический оазис цветов и зелени в городской среде. Вокруг я с изумлением заметил несколько кирпичных зданий основательного вида (обычно у нас архитектурой не заморачиваются). Здания, очевидно, изначально были юридического свойства, и самое большое и солидное из них до сих используется по назначению: Registry of Deeds and Probate Court.

Registry of Deeds (не знаю, как сказать по-русски) — это государственная контора, занимающаяся учётом собственности на недвижимость. Эта конкретная учреждена 10 мая 1643 года. (Чёрт побери, чтоб я так жил! Есть ли в России хоть что-нибудь, основанное в 1643 году и сохранившееся до наших дней?) А probate court — специализированный суд, занимающийся делами, связанными с наследованием недвижимости.

Обойдя с здание с колоннами, нашёл табличку про него: Один из лучших образцов неоклассической архитектуры в Массачусетсе… Гигантские кирпичные колонны… 1898 год.



Парк очень маленький, но очень уютный. Цветы, деревья, мощённая кирпичом мостовая. Здесь принято мостить кирпичом.



Дом с колоннами, задний фасад (выходящий в парк).





Whatever it means…



Этот орёл раньше восседал на главном почтамте города Бостона. Здание почтамта построено в 1884 и снесено с 1829 году. Скульптор неизвестен.



Сзади орёл выглядит далеко не так внушительно.







Цветы.



Дом с колоннами, вид с улицы.



В нём же бомбоубежище, на случай советской атомной бомбардировки.



Опять в парке.





Опять цветы.

Tags: history, lunch, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments