bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Обеденный перерыв: Широкий канал

Я вам уже рассказывал, что время от времени хожу в обед плавать на байдарке (тут и тут). Теперь хочу показать место, где я их беру.

Место называется Широкий канал. Канал этот ответвляется от реки Чарльз. Его начали строить в 1806 году, и долгое время он был частью разветвлённой системы каналов, превратившей Кембридж на активный морской порт, несмотря на то, что выхода к океану у Кембриджа нет (корабли поднимались вверх по реке). Потом и каналы, и корабли потеряли свою важность (сначала на их место пришли поезда, а потом шоссе и аэропорты), а недвижимость наоборот поднялась в цене Поэтому все кембриджские каналы засыпали (и от них абсолютно ничего не осталось), за исключением Личмировского канала и обрубка, оставшегося от Широкого канала. Хорошо, что хоть эти остались, очень уж они оживляют современный городской пейзаж. У речки Широкий канал пересекает оживлённая улица по мосту, которые когда-то был разводным, но уже много десятилетий не поднимался. Единственные корабли, заходящие нынче в канал — это байдарки и каноэ.








Вот и всё, что осталось от некогда большого и величественного Широкого канала. Слева — недавно построенная пешеходная дорожка. Справа — офисные здания. Спереди — былой разводной мост. Реки как таковой почти не видно, но небоскрёбы вдали — уже на том берегу, в другом городе.


Кому и зачем приходит в голову кидать монеты на деревянные сваи, я судить не берусь. Моё дело — фотографировать.


Разводной мост.
Tags: cambridge, lunch, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments