bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Обеденный перерыв: Парк Норт-Пойнт

Продолжаю серию «обеденный перерыв». Это я исследую пешком тот район, куда переехала моя работа. Все заметки этой серии доступно по тегу lunch: http://bluedrag.livejournal.com/tag/lunch.

Должен вам сказать, что затевая эту серию, я не учёл одного важного обстоятельства: фотографировать днём — неправильно, очень жёсткий свет. Но отступать уже некуда, продолжаю исследовать город. На прошлой неделе выбрался в относительно новый парк под названием Норт-Пойнт.

История его появления такова.

Давным-давно, когда я впервые приехал в Бостон, там во всю шёл строительный мегапроект по зарыванию разрезавшей город уродливой приподнятой автострады под землю. Проект обозвали «Большой ямой» (Big Dig). Весь центр перерыли. Это счастье продолжалось 15 лет и стоило несметные миллиарды долларов, большую часть которых, с моей точки зрения, распилили, украли и бездарно потратили. Я был уверен, что это счастье никогда не кончится. Я был неправ: через 15 лет всё достроили, автостраду зарыли под землю, а на её месте разбили цепочку парков. Которые тоже хороши, но я вам их не покажу, потому что пешком из офиса дойти не успею.

В дополнение к этому в рамках Большой ямы построили ещё три новых парка на берегах реки Чарльз, в том числе Норт-Пойнт парк, куда я уже плавал на байдарке, а теперь вот пришёл пешком. Кроме того, построили ещё новый мост через реку (Zakim Bridge), по утверждению Википедии самый широкий вантовый мост в мире. Его характерный силуэт, с двумя белыми пилонами и белыми же тросами вы увидите на многих фотографиях.

А парк оказался очень милым: деревья, полянки, цветы, канальчики, виды на Бостон. Наличие реки всё-таки любой город очень украшает. Хорошо, что и у нас это теперь понимают.





Я вам уже рассказывал про десантные машины-амфибии времён Очакова и покоренья Крыма Второй мировой войны, в которых у нас катают туристов сначала по городу, а потом по реке. Вот здесь они плюхаются в воду:



Совсем новенький велосипедно-пешеходный мостик. Когда правительство строит пешеходные мосты, мне кажется, у нас ещё не всё потеряно. На это неделе постараюсь пройти по нему и показать вам, что там дальше.



На заднем плане — Музей науки, построенные на дамбе поперёк руки. Слева от него (и на большом расстоянии, на фотографии не очень заметном) — Prudential Tower, второй по высоте небоскрёб Бостона.







Tags: lunch, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments