bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Поезда в США носят романтические имена. Мы доехали из Бостона до Чикаго на «Прибрежном озёрном», а из Чикаго до Лос-Анджелеса на «Вожде Юго-запада». На Вожде все вагоны двухэтажные. На северо-востоке есть низкие мосты, поэтому на Прибрежном вагоны одноэтажные. В каждом поезде — два локомотива, один багажный вагон, несколько спальных, несколько сидячих, вагон-кафе и вагон-ресторан. На Вожде на втором этаже вагона-кафе сделана наблюдательная площадка с громадными окнами. Пассажирам спальных вагонов завтрак, обед и ужин бесплатно.

Прибрежный устроен прикольно: половина поезда едет из Бостона, а половина из Нью-Йорка. В Албани они встречаются, состыковываются и дальше уже едут вместе. Вагон-ресторан едет из Нью-Йорка, и бостонскую половину до Албани кормят бутербродами из кафе.

Бóльшую часть времени мы опаздывали на час-два, но надо отдать американским железным дорогам должное: мы выехали из Бостона во-время и приехали в Лос-Анджелес даже раньше времени, так в целом жаловаться нечего.

Купе в спальных вагонах бывают двух основных видов: bedroom (спальная) и roomette (комнатушка). В комнатушке, где мы ехали, два кресла со столиком посередине, которые на ночь трансформируются в нижнюю полку, и откидная полка сверху. В одной из моделей в купе так же был унитаз и раковина. В другой не было, а в вагоне было несколько туалетов отдельно. Кроме того, было и несколько душевых кабинок. В целом комнатушка мне не понравилась, слишком мало места. В следующий раз раскошелюсь на спальную, она тоже на двух людей, но там гораздо больше места, есть отдельное кресло, туалет и душ в купе. Кроме того, две соседние спальные вроде бы можно объединить в одно гигантское купе на четырёх человек. Так и надо было сделать.

Если бы мы ехали без остановок, то доехали бы за три дня: сели бы в Бостоне в 11:55 и вышли бы в Лос-Анджелесе в 8:15 (Лос-Анджелес на три час раньше Бостона). Но мы ехали с остановками, о них расскажу отдельно. За день как раз проезжаешь один часовой пояс. Удобно. И никакого джет-лага.



На фото: «Вождь Юго-запада» в степях штата Нью-Мексико.
Tags: train
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments