bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Большинство поездов дальнего следования ходят раз в день. Многие мелкие станции так и живут: раз в день приезжает поезд в одном направлении, раз в день в другом, и всё. А до ближайшего аэропорта порой сотни миль ехать.

Мы сделали три остановки, по сутки каждая. Выходили из поезда, сутки тусовались и садились на тот же поезд на следующий день. Ну, кроме Чикаго, где всё равно была пересадка.

Чикаго — центральный железнодорожный узел США, и исторически, и сейчас. Большой город с небоскрёбами. Похож на Манхеттен (с наше провинциальной точки зрения), только чище и приятнее. Прекрасно годен для гуляния пешком. Великое озеро, река, каналы. Утверждается, что самое большое количество разводных мостов в мире (38). Реку в городе взяли и повернули вспять. Теперь не втекает в озеро, как было положено природой, а вытекает.



Следующая остановка — г. Альбукерке, штат Нью-Мексико. Исторический город, изначально испанский, потом мексиканский, а потом оккупирован США. Очень милый старый город восемнадцатого века с глиняными зданиями. Место действия телесериала Breaking Bad, сын был в восторге, ездили смотреть на разные достопримечательности, включая дом главного героя. Потом поехали на машине на север, там индейская резервация, потрясающей красоты горы с красными вкраплениями, тёплые источники.



Следующая остановка — г. Флагстафф, штат Аризона. Сам пос себе городок — неожиданно мил, хорош и интеллигентен. Я так понимаю, что это база для всяких походников и туристов. Ну и мы, собственно, приехали не на город смотреть, а прогуляться по Большому Каньону (70 миль на север). Ну что вам сказать? Большой Каньон — воистину чудо света, совершенно прекрасен и велик в своих размерах. Очень захотелось вернуться с палаткой и дойти до дна (за день не успеть).



Остановка последняя — Лос-Анжелес. Не люблю я этот город, поэтому мы сразу отправились на пляж. О пляже я уже писал, бесконечный и расслабленный. Впервые в жизни искупался в Тихом океане, вода была неожиданной тёплой, но огромные волны, не поплаваешь. Зато сёрферам раздолье.



В целом очень довольны поездкой: везде, где останавливались, хотелось остаться на подольше, а это верный признак того, что всё было спланировано правильно.

И очень ценная услуга Амтрака (американской государственной железнодорожной компании), без которой нам было бы нелегко: оказывается, багаж не обязан ехать с тобой. Поэтому мы отправили чемоданы старшенького и коробку с его велосипедом отдельно, и они дожидались нас на вокзале в Лос-Анджелесе, а сами мы путешествовали налегке.
Tags: train
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments