bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Напишу напоследок о своих впечатлениях от собственно езды на поезде. За парой исключений, я не ездил на поездах дальнего следования уже лет 20.

И знаете, мне очень даже понравилось. Что, наверное, не удивительно от человека, который ненавидит езду на машине и терпеть не может самолёты.

Про самолёты. Само собой, там жутко неудобно физически и весьма скучно (если только не повезёт сидеть у окна в безоблачный день). И в аэропорту секьюрити имеет во все щели (меня, по крайней мере, не знаю, как вас). Но кроме того, у меня всегда от самолёта было ощущение такого убогого телепорта: входишь на одном и конце и, через много часов, выходишь в другом, совершенно ошалевший и непонимающий, как ты сюда попал. Отсюда и джет-лаг.

От поезда ощущения прямо противоположные. Места завались, в ресторане ешь на столе, а не на коленках. На вокзала не то что не раздевают, а и документов не проверяют. И, очень важно, проводишь много часов у окна, завороженно наблюдая, как пейзажи сменяют друг друга. Выходишь на станции назначения и точно знаешь, как туда попал. Жизнь развивается логично и непрерывно, без необъяснимых дырок, как в случае самолёта. А в жизни очень важно, чтобы одно вытекало из другого. «Чтобы стоять, я должен держаться корней», как сказал поэт.

При всём при этом никакой большой любви к американским железным дорогам (в отличие от швейцарских) у меня не проснулось. Но — оно едет — и слава богу! Обязательно поеду ещё. Только вот жутко жалко, что бабушки не продают свежеприготовленную еду — варёную картошку с укропом — на перронах.

Ну и, рассуждая логически, следующим шагом будет добраться до Европы без самолёта.



На фото: мои детки едут в своём купе.
Tags: train
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments