bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Старшенький

Старшенький впервые с начала учёбы приехал к нам из своего солнечного Кларемонта. Потусовался три дня, зашёл в школу, встретился с друзьями, посмотрел с нами на унылую пору, очей очарованье — у них такого нет — и полетел обратно, грызть свой гранит науки.

* * *

Первым курсом по физике им впаяли специальную теорию относительности — чтобы, значит, всех этих вундеркиндов сразу на место поставить. «Если вы считаете, что понимаете, что я вам говорю, — сказал им как-то профессор, — это повод для беспокойства».

* * *

Главной проблемой у старшенького оказалось, что вся жизнь на виду. Мало того, что живёшь в общежитии (с соседом в комнате), так и колледж очень маленький, все всё про всех знают. Как приехал домой, сразу заперся у себя в комнате. Я его пытался предупреждать заранее — но кто же слушает предупреждения родителей?

* * *

Одна из интересных вещей у них в колледже — кодекс чести. Преподаватели доверяют студентам, а студенты доверяют друг другу. Например, все экзамены им дают на дом. На экзамене написано, сколько времени на него отводится, и чем можно пользоваться (записями, учебником, калькулятором), а чем нельзя. А так делаешь когда и где хочешь. Крутая школа жизни, как мне кажется.
Tags: children
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments