bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Хлеб с овсянкой

Рубленый овёс (предпочтительно): ⅔ стакана или Овсяные хлопья: 1⅓ стакана
Вода: 2 стакана
Соль, 1 ст.л.
Подсолнечные семечки: ¼­–½ стакана (опционально, но очень рекомендуется)

Цельная пшеничная мука, 5-6 стаканов
Дрожжи, 2 ч.л.
Мёд: 3 ст.л.

Метод: сварить овёс (с солью и семечками), дать остыть до комнатной температуры. Добавить в него мёд.

В большую миску сложить муку и дрожжи, добавить овёс и воды (если надо) чтобы получилось тесто правильной консистенции. Дать подняться часа полтора, разложить в две формы 4×8”, поставить в холодную духовку. Печь при 350°F.

Получается нежный, слегка сладковатый (но не слишком!) хлеб, который нравится всем, даже американцам, непривычным к моим стандартным чёрным хлебам. Если я хочу понравиться незнакомым людям, то часто пользуюсь этим рецептом.


Источник: The Laurel's Kitchen Bread Book.
Tags: bread, recipe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments