bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Велопробег по Мысу трески

Вдогонку к отчёту о заезде на Ниагарский водопад восполню ещё одно опущение: напишу о нашем с батюшкой импровизированном путешествии по Мысу трески на велосипедах в мае прошлого года. (Предыдущие мои заметки о нём можно найти по тегу capebike2014; в первую очередь пост с каждодневными фотографиями).


Поездка наша возникла совершенно спонтанно. Без особых планов сели на велосипеды и поехали.

Стилистически наша поездка сильно отличалась от моих одиночных заездов. В день проезжали гораздо меньше (обычно миль 20-30), а оставшееся время исследовали окрестности: гуляли по лесам, пляжам и городишкам. Каждый день еле свежую рыбу и пили вкусное вино. Однако же, несмотря на такой расслабленный образ жизни, успели неплохо заисследовать весь мыс и близлежащие острова. На мыс мы приплыли с велосипедами на пароме, на паромах же плавали на острова, а обратно поехали на поезде.

Примерный маршрут:



Day 1: Home — Boston, Boston — Provincetown ferry, Provincetown — Wellfleet.
Day 2: Wellfleet — Hyannis.
Day 3: Hyannis — Nantucket ferry.
Day 4: Nantucket — Hyannis ferry, Hyannis — Woods Hole (Falmouth).
Day 5: Woods Hole — Martha's Vineyard ferry and back.
Day 6: Woods Hole — Buzzards Bay (Bourne), then back to Boston by train.

Останавливались в основном в мотелях, которые выбирали очень неформально: едем по дороге, видим мотель, решаем остановиться. Останавливаемся. А на Нантакете, месте весьма недешёвом, я поступил так, как почти никогда не делаю: пошёл в информационно-туристический центр, поговорил там с очень милой бабушкой, которая сразу же нашла нам комнату в маленькой гостиничке в самом центре, гораздо дешевле, чем всё, что я видел в интернете, и ещё дала массу полезных советов. Вывод: говорите с людьми, от них может быть польза! Особенно на островах в провинции.

Моё самое главное впечатление: впервые побывал на островах (Винограднике Марты и Нантакете). Понравилось, буду иметь в виду на будущее.

Батюшкино главное впечатление: он впервые поехал в многодневный велосипедный поход, и ему тоже очень понравилось! (Надо будет спросить почему, хотя у меня есть свои предположения.) Теперь рвётся ещё, так что может следующим летом что-нибудь и придумаем.

На Мысе трески есть прекрасная велосипедная дорожка, которую мы давно знаем и любим. Это мой батюшка на ней:



22.5 мили (36 км), переделанные из бывшей железной дороги, проходит через леса (прекрасные леса Мыса трески, растущие на песке), озёра и клюквенные болота и мимо пляжей с гигантскими дюнами и гигантскими волнами:



В этот раз мы, естественно, проехали её с начала до конца. Но, оказывается, есть ещё одна прекрасная дорожка. Всего десять миль, но один кусок идёт вдоль океана, с островом Марты напротив через пролив. Невыразимо прекрасное место для езды на велосипеде (купаться там тоже можно). Дорожка называется "Велосипедная дорога сверкающего моря". Море, действительно, сверкает и переливается. (На фотографии это не видно, но уж поверьте мне на слово.)



Кончается дорожка паромным терминалом. Вкатывай велосипед (бесплатно) и плыви на Виноградник Марты. А там свои пляжи, свои леса, свои велосипедные дорожки.



Самое главное впечатление для велосипедофобов: для успешного велосипедного путешествия не обязательно быть суперменом и преодолевать какие-то великие расстояния. 20-30 миль, 2-3 часа в день, и уже на душе хорошо и светло. Попробуйте, у вас получится. Обязательно попробуйте!

Ну, а с моей точки зрения, как говорится, mission accomplished: задание выполнено успешно.

* * *

P.S. Стилистическая полиция обвиняет меня в том, что я слишком часто использую слово «прекрасный». Я за это извиняться не намерен. Когда жизнь прекрасна, так и буду писать. Из песни слова не выкинешь.
Tags: bike, cape, capebike2014, photo, trip
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments