bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Чолнт

Сымпровизировали прекрасный чолнт (традиционную еврейскую субботнюю похлёбку).

Запишу себе на будущее. (Все размеры очень приблизительные, точность для чолнта не нужна.)

Баранина: 2 фунта (с костями)
Картошка: 4
Морковка: 2
Сельдерей: 2 палочки
Коричневый рис: 1 стакан
Грибы: 1 упаковка
Яблоко: 1
Чернослив: 4
Лук: 1 большая луковица
Чеснок
Соль
Специи — какие были: базилик, душица (oregano), смесь italian herbs, паприка.
Вода: 5 стаканов

Всё порезать на достаточно маленькие куски. Мясо слегка обжарить с луком и чесноком. Всё сложить в большую кастрюлю, довести до кипения и поставить в духовку на 12-20 часов на 200-250°F. В результате воды должно остаться мало, а все ингредиенты должны превратиться в коричневую массу совершенно божественного вкуса, особенно в холодную зимнюю субботу. Употреблять с красным вином. (Хотя, если вино дешёвое, я думаю вполне можно и прямо в чолнт добавить.)

Получается примерно 6 порций.
Tags: recipe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments