bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Салат-бадья

Прошлые пару недель я как-то питался неоптимально. Много работал, был под стрессом, и ел даже тогда, когда, вообще-то, и не был особо голоден.

Обдумав происходящее я нашёл проблему: из-за недостатка времени я перестал делать свои бадьи с салатами. А они оказались незаменимыми для поддержания чувства сытости.

Хоть салат-бадья и проходит у меня по категории рецепта, делается он как-раз без рецепта. Как впрочем и большинство салатов. Идея в том, чтобы взять как можно больше разных (свежих!) овощей из холодильника, измельчить их как следует добавит чеснок, хрен и имбирь. И есть до отвала.

Вот достаточно случайный пример, из расчёта на одну порцию:

Морковь, 2
Свёкла, 1/2
Сельдерей, 1
Капуста, 1/8 кочана
Салат, 1/4 кочана
Огурец, 1
Помидоры, 2
Чеснок, 4 дольки
Хрен
Имбирь

Измельчить на тёрке или в кухонном комбайне, и есть до отвала. В таком салате редко больше 200 килокалорий, а насытить он может на несколько часов. О пользе я уж и не говорю.

Обычно я ничем не заправляю салаты такого рода, но очевидные варианты включают:

- Оливковое масло. Я лично избегаю растительных масел. Да, они полезные, но слишком уж много в них калорий на грамм.
- Соевый йогурт.
- (Мой фирменный вариант:) Хумус.

Итак: миска как можно больше (бадья!), овощей как можно больше (с упором на зелень, что у меня не всегда получается, но я над этим работаю), измельчит и есть буквально сколько влезет. И тогда похудеете так же сильно, как и я.
Tags: diet, food, recipe, salad
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments