bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Записки сумасшедшего — Добро пожаловать

Мадрид. Февруарий тридцатый.


Добро пожаловать! Я пишу в первую очередь для себя, но если вам тоже интересно, читайте конечно, не уходите.

Я стараюсь аккуратно расставлять таги, так что страницу с тагами можно использовать как оглавление этого журнала: http://bluedrag.livejournal.com/tag

Часто я пишу вот о чём.

О велосипеде (таг: bike). Я уже много лет езжу на велосипеде на работу каждый день независимо от погоды (на данный момент примерно 30 км туда и обратно). Кроме того, я раньше участвовал в длинных заездах (таг: brevet) и совершил несколько многодневных велосипедных путешествий (самое длинное — на Ниагарский водопад). Моё эссе о радостях велосипедных путешествий (English version).

О хождении под парусом (таг: sail). Хожу в основном недалеко: на несколько часов после работы или на выходные. В сезон (май-октябрь) я всегда ищу людей в команду, если вас это интересует, дайте знать. Хотя и зимой меня легко уговорить отправиться в тёплые края. Отчёт о последнем заплыве сезона. Трилогия о моряках-одиночках, обогнувших земной шар под парусом.

О беге (таг: run). Сейчас я не бегаю, но несколько лет назад занимался этим довольно много и даже пробежал несколько марафонов (таг: marathon): четыре успешно и один неуспешно. Почему я бегал.

Полёт на воздушном шаре.

Недавно я начал писать цикл заметок о моей концепции «медленной жизни» (таг: slowlife). Программная статья.

Иногда у меня просыпается увлечение фотографированием, и я начинаю постить свои фотографии (таг: photo). В рамках медленной жизни пробую перейти с цифры на плёнку (таг: film). До того, купив относительно неплохую цифровую камеру, провёл месячный эксперимент «по фотографии в день». Об искусстве фотографии. О чёрно-белой фотографии.

Изредка (очень изредка) я пишу стихи и прозаические тексты, претендующие на художественность (таг: text). Из опубликованного здесь мне лично больше всего нравится детская сказка о космосе (English version) и недетская сказка о кругосветном путешествии.

Также изредка я записываю свои впечатления о книгах (таг: book) и фильмах (таг: movie). Книги, о которых я писал.

Одна из моих любимых книг — трилогия «Автостопом по галактике» (все пять книг), которую я люблю цитировать по поводу и без повода (таг: hgttg).

У меня есть несколько кулинарных достижений, которыми я умеренно горжусь. Я пеку свой хлеб в духовке (таг: bread): Как я нонче пеку хлеб (+ тут и тут). Я научился делать хумус и фалафель (ну и питы, собственно). Не могу сказать, что для счастья больше ничего не надо, но это уже существенно приближает к нему.

Много лет назад я экспериментировал с относительно радикальным похуданием (таг: diet; 30 кг за пять месяцев), голоданием (таг: fast; рекорд: 9 дней; выводы) и с сыроедческой диетой (таг: raw; выводы).

* * *

Глубоко в душе я человек параноидальный и очень приватный. Парадоксальным образом это привело к тому, что в этом журнале очень мало подзамочных записей: если есть что-то, что я хочу скрыть от интернета, я этого просто не пишу. Тем не менее, если я вас знаю лично, то с удовольствием добавлю в друзья (а если не знаю и не добавляю, вы ничего не теряете).

Если вы хотите, чтобы я о чём-то написал, сообщите мне об этом. Иначе я буду продолжать писать о том, о чём хочу сам.

Обратная связь: либо емейлом (моё имя@фамилия.org), либо комментариями к этому посту (скринятся по мере необходимости).
Tags: meta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments