bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Банан велик

Когда я был маленьким мальчиком, то внимательно читал все необходимые для маленьких мальчиков журналы: Наука и Жизнь, Знание — Сила, Техника Молодёжи. В одном из них я прочёл историю, которая настолько меня поразила, что я запомнил её на всю жизнь:

Как-то раз американский физик-экспериментатор Роберт Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика.

С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытьё.

Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочёл: «Банан велик, а кожура ещё больше...»


Так вот: сегодня ночью мне приснилась русская народная поговорка. Вот натурально просыпаюсь утром, весь остальной сон не помню, а поговорку помню:

С миру по нитке — мёртвому припарки.

С замиранием сердцам жду дальнейших откровений в следующих снах.
Tags: deep thought
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments