bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

  • Mood:

Зима

Несколько лет назад у нас была очень снежная зима, мы с младшенькой много ходили на лыжах (беговых), но поскольку своих не было, постоянно приходилось ехать туда и тогда, где и когда их дают напрокат.

Тогда я дал себе обещание купить лыжи себе и дочке, каждый раз, когда школу закрывают из-за снега, брать выходной на работе и идти с ней в лес на лыжах.

Лыжи я купил. Естественно, в следующую зиму снега не было вообще.

Но в последующие годы погода хоть как-то устаканилась, снег, хоть и изредка. но выпадал, и мы-таки ходили на лыжах в местный лесок — обычно прямо из дома по заснеженным тротуарам. Вот и вчера снег валил, всё было закрыто и мы ходили в лес. В метель торить лыжню в лесу, по целине — что может быть медленнее? Прекрасное, бессмысленное времяпрепровождение.

Фотографий показать не могу — снимаю теперь на плёнку, что и когда будет — бог весть.

* * *

Сегодня школа открылась, хотя и на два часа позже, чем обычно, а нам с женой написали с наших работ на работу не приходить: в городе всё завалено снегом, и им не до нас. Так что, воспользовавшись этим, с утреца ещё раз сбегал задумчиво прошёл на лыжах по лесу. На самом деле, по целине в прямом смысле слова идти уже невозможно: навыпадало столько снега, что слишком глубоко проваливаешься. Приходится идти по старым, уже засыпанным лыжням и пешеходным тропинкам. Палками тоже пользоваться проблематично: во-первых, надо очень высоко поднимать руки, чтобы воткнуть их в снежные барханы, а там они тоже глубоко проваливаются, когда на четверть длины, а когда и на половину.

* * *

Вчера вечером выбежал из дома на угол, чтобы кинуть письмо в почтовый ящик. Прихожу туда, а ящика-от и нет! А на его месте сугроб высотой в два ящика и шириной в пятнадцать. Пришлось идти на почту. Улицы за последние две недели волшебным образов преобразились. По краям дорог — сугробы, где по пояс, а где и с меня ростом. Там, где по тротуару можно пройти, идёшь в узком тоннеле.

Как же мне нравится настоящая зима с настоящим снегом! Winter the way it is supposed to be.

Спасибо.
Tags: winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments