bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Снежные хроники

Ездили на север походить на лыжах. Пока у нас бушевала метель, на севере было холодно, но солнечно. И заметно меньше снега, чем у нас. Но всё равно более чем достаточно.

* * *

Детские впечатления всегда самые сильные, даже если сознательно об этом почти никогда не думаешь. Когда я вижу снег на еловых ветках, слышу скрип снега от воткнутых палок, чувствую мороз на щеках — в голове словно что-то щёлкает, и само собой наступает ощущение гармоничности жизни. Вот так — правильно.

* * *

Я сделал несколько фотографий, но на плёночную камеру. Интересным образом стиль фотографирования влияет на стиль блогинга. С цифровым фотоаппаратом часто хочется показать фотографии поскорее, соответственно и записи получаются более сиюминутные, более в спешке. А тут я, пожалуй, подожду, пока они проявятся, и напишу вам более обдуманный рассказ.

* * *

Вернувшись домой, увидели, что за два дня выпало ещё сантиметров 30 снега (в дополнение к уже выпавшим двум метрам за последние три недели). Хорошая новости: наш сосед совершенно добровольно прочистил нам своей адской снегоочистительной машинкой парковочное место для нашей машины и тропинку к крыльцу. Вторая хорошая новость: городские власти вдруг проснулись и прочистили наш тротуар специальным трактором для прочистки тротуаров. Хорошо так прочистили, завалили весь двор прессованным снегом и льдом (плохая новость), так что пришлось мне уже самостоятельно пробивать тропу к почтовому ящику, буквально раскалывая залежи льда. Пока прорубал, нашёл несколько фрагментов досточек от нашего забора: специальный трактор снёс несколько секций (вторая плохая новость).

* * *

Этот февраль официально признан самым снежным за всю историю наблюдений. Во многих дворах, включая наш, снег уже доходит до высоты заборов. Ещё один снегопад, и их больше не будет видно.
Tags: ski, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments