bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Февральский снег: Вторая метель

Когда у нас была первая серьёзная метель в эту зиму, отменили и школу и работу. Жена загорала в Цюрихе. Я традиционно взял младшенькую в лес на лыжах (фотоаппарата я тогда не брал, не до него было). Во второй день школа тоже была закрыта.

Через несколько дней нагрянула новая метель. В этот раз я поехал на работу. На велосипеде, естественно — больше мне не на чем.

Эта фотография была снята во время езды по нашему городишку, натурально во время снегопада. Другой такой фотографии нашего городишка сделать невозможно. Ни домов, ни машин. Так не бывает. Невероятно.



Это уже в Кембридже. Я вышел с работы и собрался ехать домой. Метель всё ещё мела. (Излишне и говорить, что сугробы вдоль дорог сейчас во много раз выше, чем тогда.) Эта фотография получилась нерезкая. То ли фокус не успел правильно поставить, пока машина мимо проезжала, то ли было темно, поставил длинную выдержку и рука дрогнула. Так или иначе, она выглядит нерезкой, но не бракованной (и, на мой взгляд, вполне адекватной тому, что происходило на самом деле). Интересный эффект на стыке плёнки и чёрно-белости. Зритель не ждёт идеального воспроизведения реальности пиксел-в-пиксел. Зритель ждёт художественного отражения реальности.

Tags: film, photo, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments