bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

  • Mood:

Время, вперёд?

Оказывается, в нашей прекрасной стране в эти выходные переходят на летнее время.

Не могу в очередной раз не выразить своё возмущение.

Я вообще не понимаю, как столько стран в мире поддались этому безумию. Казалось бы, большинству людей должно быть интуитивно понятно, что время должно двигаться вперёд равномерно и прямолинейно, без скачков туда-сюда. Но, очевидно, слишком велик соблазн стать владычицей морскою, повелевать временем путём законов и указов.

Большевики после революции мелочиться не стали, просто перевели часы на час вперёд. Получилось декретное время, такого ни у кого не было. Что ж, большевикам не привыкать.

Много лет спустя г-ну Медведеву пришла в голову замечательная, без дураков, идея бордель отменить и перейти на поясное время. Как ему пришла в голову такая хорошая идея, не знаю. Наверное, случайно. Тем более не знаю, как он умудрился ошибиться в её реализации. В результате фактически восстановил большевистское декретное время. Молодец.

А ведь мог бы войти в историю как Человек, Вернувший Правильное Время.

(Теперь-то в Россия время наконец правильное, поясное, но в историю они войдут уже не этим.)

Ну и, наконец, не могу не упомянуть Крым, перешедший на московское время. Это уже вообще какое-то магическое мышление. Хотя, конечно, судя по тому, что я слышу, они действительно стали «жить по Москве». Не факт, что всем это нравится, но и над этой проблемой наверняка работают профессионалы.

На случай, если меня читают члены мировых парламентов и правительств, напоминаю вам: время должно быть устроено так, чтобы самое высокое положение Солнца на небосводе происходило в 12:00 (поэтому 12:00 называется полдень). А если вы считаете, что летом надо просыпаться раньше — просыпайтесь раньше! Можете поставить себе будильник. Только время не трогайте.

Спасибо за внимание.

* * *

P.S. Нашёл в своих старых записях прекрасную шутку:

Q: Alternatives to Daylight Saving Time?
A: Nightdark Wasting Time.
Tags: time
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments