bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Февральский снег: Альпы МИТ, взлёт и падение

Первое апреля, а у нас во дворе ещё лежит снег. Никогда такого не было.

Теперь по теме. Когда у нас началась пора снегопадов, хозяйственные службы МИТ стали свозить снег на автостоянку рядом с общежитием и довольно быстро соорудил там очень внушительную гору высотой (говорят) с пятиэтажный дом. В народе её прозвали «Альпами МИТ». Об этих Альпах широко писали в прессе и даже разместили листинг на сайте TripAdvisor, занимающимся обзорами туристических достопримечательностей.

Когда Альпы были ещё не такими высокими (скажем, размером с двухэтажный дом), я подъехал сфотографировать их (первая фотография снизу). Шёл снег. В те дни всегда шёл снег. Вдруг откуда-то появился плохо одетый мужик непонятного возраста и с непонятным количеством зубов. Он подошёл ко мне, и стал рассказывать, как эту гору строили экскаваторами, как они заезжали на самый верх, и как потом случился небольшой сход лавины. Глаза его сияли, он широко улыбался. И мне стало как-то сразу понятно, мужик этот не то чтобы больной на голову, который всем улыбается без повода. А просто человек тяжёлой судьбы, которого жизни била и метала так, как мне и не представить, и вдруг он увидел что-то хорошее в этой жизни: экскаваторы строят гигантскую снежную гору. И стало ему на время легко на душе. И когда я всё это понял, мне тоже как-то лучше стало.

Если построить снежную гору в университете, естественно, студенты туда полезут. Мне кажется, что начальство в какой-то момент испугалось возможных неприятных происшествий. Гору сначала обнесли забором, а потом довольно быстро понизили до неинтересных размеров.

Ниже — несколько фотографий из разных стадий её жизни.







Tags: film, photo, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments