bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Тук-тук-тук! Сезон на дворе.

Я, естественно, не просто так начал слушать песни про моряков. Дело в том, что зима у нас наконец кончилась, и вот-вот — первого мая! — откроется мореходный сезон в океане.

О чём я вам сразу же и доложу, а пока хочу рассказать, как я нечаянно открыл сезон раньше времени. Есть у меня лучший школьный друг, он уже много лет живёт в Германии, в Баварии. Мы с ним давно не виделись, всё как-то не складывалось и не получалось, то денег не хватало, то отпуска, и в конце концов я стукнул кулаком по столу, и сказал: «Сколько можно, я приезжаю!»

И вот взял и съездил в Баварию на три дня.

В один из этих дней мы сели на велосипеды и поехали кататься по прекрасным Баварским просторам — цветущим лугам, полям и деревням.



Под конец приехали на озеро под названием Аммерзее, вытянутое и длинное. С одной его стороны видны вдалеке прекрасные Альпы со снежными вершинами. Даже на этой фотографии они видны, если приглядеться, хотя и не в фокусе.



Завидев на озере парусные лодки, я просто так ляпнул, а нельзя ли взять их на прокат? Жена друга загорелась этой мыслью и пошла выяснять. Ей показали на какое-то другое место в двух шагах, и там стояли прекрасные деревянные швертботы (лодки без киля, с выдвигающейся доской — швертом, по-английски centerboard).



Естественно, мы не могли пройти мимо такой возможности. Лодками заведовал очень милый пожилой господин с печальными добрыми глазами, мягким голосом и плохим английским, так что мне с ним, к сожалению, поговорить толком не удалось. Он рассказал, что лодки сделаны в шестидесятых годах, и задают ему много работы. А потом выдал нам лодку всего за 15 евро в час, даже не проверяя, умеем ли мы ходить под парусом.

Мы — умели, и славно провели время. Так сезон и открылся.



Красавица-лодка и Альпы вдалеке. Обратите внимание на поднятый руль — там было очень мелко, чуть ли не по щиколотку.

Из Германии я на следующий день вернулся. Ну, пора и в океан!
Tags: germany, photo, sail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments