bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Сезон

Наконец-то толком открыли сезон, прошвырнулись на яхте по нашей бухте!



Погода была странная, очень лёгкий ветер вначале, несколько более сильный потом, тяжёлые холодные тучи над водой и тёплое солнце над городом.



Из интересного. Во-первых, по воде носилось на неимоверной скорости огромное количество полицейских, пожарных и прочих скоростных официальных лодок, причём не только из нашего города, но и из окрестных, включая Плимут (45 морских миль от нас). Потом подтянулись вертолёты. Мы уже было решили, что случилась задница и объявлена полная полицейская мобилизация, но потом включили 16 канал на радио (канал Береговой охраны), и выяснили, что это только учения. Хотя у меня, конечно, сразу появилась мысль, что под прикрытием таких учений и надо брать власть в свои руки. Только бы ещё армию подтянуть и «Аврору» вывести на рейд.

Во-вторых, в какой-то момент было принято решение держать курс по направлению к мосту на Длинный остров. Длинный остров — самый большой остров в нашем заливе, на нём находится самый большой в городе приют для бездомных и ещё пара заведений похожего профиля.

И вот смотрю я на этот мост и к своему шоку обнаруживаю, что моста-то и нет!

Оказывается, ещё в октябре был скандал, когда очередная проверка вдруг обнаружила, что мост (построенный в 1951 году) вот-вот развалится, и всем находившимся на острове дали два часа на эвакуацию, сделав несчастных бездомных дважды бездомными. А потом мост под покровом зимы снесли к ядрене фене.

Было (раньше):



Стало (сегодня):



Поразительным образом, хоть этот мост только и делал, что мешал навигации (большие яхты под ними просто не проходили), я так привык к тому, что он есть, что без него чувствую себя как-то неуютно.

Тяжело в нашем возрасте привыкать к переменам.
Tags: photo, sail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments