bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Обеденный перерыв: Мемориал в МИТ

18 апреля 2013 года, через несколько дней после взрывов на Бостонском марафоне, чеченские братья-бомбисты Царнаевы расстреляли офицера полиции МИТ Шона Колиера, сидевшего в запаркованной полицейской машине (в США высшие учебные заведения имеют свою отдельную полицию).

Так же как Бостон был потрясён взрывами — марафоны здесь взрывают нечасто, так же МИТ был потрясён убийством полицейского, событием неординарным и совершенно, казалось бы, невозможным. Крошечный скверик — кусочек зелени рядом с центром Стата (о котором я писал), где стояла машина Шона и где он был убит, стал более-менее импровизированным мемориалом ему.

Вот как он выглядел в ноябре 2013 года:



Чем-то кого-то он не устроил, и власти МИТ решили построить более серьёзный мемориал. То же место в октябре 2014 года, с обещанием нового мемориала:



И вот его построили и несколько дней назад открыли. Вместо зелени — огромные гранитные плиты, и вокруг гранитные кубы, некоторые с цветами. Говорят, место для медитации и размышлений.









* * *

Рубрика «Обеденный перерыв» сходит на нет: вроде всё, что мог, я более-менее заисследовал. Хотя точно ещё будет как минимум ретро-выпуск (или два) с зимними плёночными фотографиями. Но в сентябре моя работа переезжает в другое здание в другом городе, рядом с гораздо более туристическими местами. Тогда и начнём по новой.
Tags: lunch, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment