bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Плотно пошло

Как-то в последнее время всё очень плотно пошло. В последние пять дней ходил под парусом четыре, и все — с хорошим ветром(!!!). Запишу конспективно, чтобы не забыть.

В четверг прогноз на ветер был 10-15 узлов с порывами до 25. Не убоялись, пошли вместе с Рекодером, его прекрасной женой и парнем по имени Алекс. Пока ещё на муринге поднимали парус, ветер устроил мне такое, что я сразу же поставил второй (максимальный) риф. Но потом мы вышли, ветер утих, и мы сначала скинули второй риф, а потом и первый. Тут-то оно и началось!

В общем, обратно шли под весьма крутым креном, Рекодер рулил, мы с Алексом едва поспевали с парусами, а прекрасная Рекодерская жена сидела на нижнем борту так низко, что трогала океан руками. Надеюсь, что мы её не слишком напугали!

Заката почти не было видно за тучами, но и фотографировать не было особой возможности.

В субботу показывал jurassicparkcam с его не менее прекрасной женой, что это такое — ходить под парусом. Об этом заплыве постараюсь написать поподробнее, вроде гости остались довольны, мы провели на воде 10 часов, обошли всю бухту и даже прошлись по кромке океана:



В воскресенье, соответственно, высадка на Очковый остров, cнова recoder c женой, видать я их всё-таки не особенно напугал.



Средненький ветер туда и хороший такой бриз обратно. Усилился, пока мы бродили по острову, а я как-то не просёк.

Ну и наконец сегодня наконец-то встретились с моим бывшим и любимым начальником К. И конечно сразу в море. Опять сильный ветер, может не 25 узлов в порывах, но 20 точно, К. за румпелем (у него есть моторная лодка, и рулит он прекрасно), я на парусах, улетели очень быстро и очень далеко.




Кроме надежды, что июльское затишье сменилось августовскими ветрами, сделал и грустное наблюдение: в девять часов (время, к которому я стараюсь вернуться на муринг) уже темно, и нужно доставать фонарик. Осень не за горами.

Tags: photo, sail, sunset
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments