bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Обеденный перерыв: Зимняя река (ретро-выпуск)

Прошлым летом контора, где я работаю, переехала в новый офис в интересном районе Кембриджа, и я начал новую рубрику в этом журнале: периодически ходил гулять в обеденный перерыв и показывал вам чего видел.

Прошёл год, и наша контора снова переезжает: через речку в город Бостон. И значит, я снова буду бродить по окрестностям и докладывать вам о результатах.

А пока последний выпуск с предыдущего места: оставшиеся плёночные зимние фотографии с моих прогулок по реке Чарльза, которая разделяет города Кембридж и Бостон.



Если помните, эта зима выдалась у нас очень-очень снежной. Снег сыпал и сыпал, он не успевал растаять и его не успевали убирать. Нам, суровым сибирским мужикам, это, конечно, представляется совершенно нормальным поведением зимней погоды, а вот местных это застало врасплох.



Запаркованные на зиму корабли. На заднем плане — мост им. поэта Генри Уодсворта Лонгфелло, а за ним ряд высотных зданий в Бостоне, включая два самых высоких: башни Hancock (в центре) и Prudential (справа).



А это другой вид, на бостонский район Бикон-Хил с золотым куполом здания законодательного собрания и небоскрёбами финансового центра сзади.

Козявка на самом переднем плане — вмёрзший в лёд навигационный буёк на реке.



Вот ещё один перед мостом Лонгфелло. Этот самый мост вполне заслуживает отдельного рассказа, но его уже много лет ремонтируют, и ещё много лет будут, чует моё сердце. Когда (если) доделают, обязательно о нём напишу.



С этого причала все лодки на зиму убрали, остался один несчастный каяк. Если приглядеться, видно, что опять идёт снег.



Фрагмент моста на фоне самого высокого здания Бостона — небоскрёба Хэнкока.



Дерево, опять-таки на фоне Хэнкока.



Просто дерево, освещённое хилым зимним солнцем. К сожалению, плохо видно, но если приглядеться, можно заметить, что в его ветвях застряла луна.

* * *

Написал всё это, и как-то грустно стало. До конца лета несколько дней, а там уже пора начинать смолить лыжи. А ведь сколько ещё неосуществлённых планов!

Извините, если кого-то обидел.
Tags: boston, film, lunch, photo, river, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments