bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Только небо, только ветер

Вроде и не собирался на этой недели ходить под парусом. И дел много, и приболел что-то на выходных — надо бы выздороветь...

Но вчера посмотрел на прогноз, юго-западный ветер, 10-15 узлов с порывами до 20, и понял: надо идти.



Ну и мы не то что бы пошли — полетели. И я вдруг очень остро почувствовал, каким грузом лежала на мне предыдущая череда безветренных дней. Когда вода гладкая как стекло или тягучая как масло, когда паруса висят как тряпки, и вроде бы всё хорошо, и закаты сверкают, и команда пьёт за здоровье капитана — а вот накапливаются такие дни тяжестью на душе, кандалами на руках и ногах.

Но внезапно вся эта прошлая история исчезает, уходит откуда пришла, разлетается пеной морской. Как и не было её. Ветер поёт в парусах и канатах, лодка летит как стрела, напряжена и нетерпелива, гребни волн каплями брызг перекатываются через нос. И, затаив дыхание, выслушиваешься в их песню. Голос свободы. Голос воли.

* * *

За заботами о лодке с трудом успеваешь любоваться закатом. Закат каждый раз разный, каждый раз приходит заново. Вроде бы столько раз встречались, каждый раз знакомишься с ним как с незнакомцем. Вот и сегодня: таинственные синие лучи снизу верх по западному небу (фото сверху) и точно такие же по восточному небу. Никогда такого раньше не было. Теперь — есть.



* * *

Обошли Длинный остров и вернулись обратно на муринг. Посмотрели на часа — всего два часа. Невероятно. До сих пор не могу поверить. Безусловно, личный рекорд. Два часа!

Но какие два часа! Бывает, неделями не получаешь столько жизни, сколько за сегодняшние два часа.
Tags: crepuscular, photo, sail, sunset
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments