bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Наши маяки

Фото для затравки. Типичная Бостонская бухта. Скалы, неожиданно вырастающие из воды, бакланы, буйки и яхты фоном.



Это у нас был очередной удачный заплыв с parf_al (+1), jurassicparkcam и bvector. В прогнозе было очень мало ветра, и я уже пессимистически приготовился к тому, что придётся всё время идти на моторе. А у меня, как вы знаете, внутри что-то обрывается каждый раз, когда приходится включать мотор. Мотор — издевательство над медленной жизнью.

На самом же деле всё было не так. Ветер был изначально, а потом вообще усилился узлов до пятнадцати, и мы вышли из бухты и летели быстрее шести узлов, носом рассекая тёмно-синие волны... Ах, как мало нужно человеку для счастья.

* * *

В результате обошли практически всю бухту. Увидели все наши три маяка. Маяки в Новой Англии — это такие вешки, застолбленное человеком пространство, не отвоёванное у суровой природы, но то, где можно выжить.

Когда мы с батюшкой были в очень интересном Музее кораблекрушений на Нантакете, там показывали фильм о смотрителях маяков. И там были очень трогательные воспоминания дочки одного из них, которая с детства жила с семьёй на маяке, помогала отцу, уже в шесть-семь лет поднималась каждый вечер зажигать фонарь маяка и остро осознавала свою ответственность перед моряками. «Я думала, — вспоминала она, — что когда моряки ночью потеряны, не знают, где находятся, когда они в беде, они молятся Богу, чтобы он послал им свет. И когда я включала фонарь, я чувствовала, что помогаю Богу делать его работу».

Наши маяки (кликабельны): Маяк Грейвза, Бостонский маяк, Маяк Длинного острова.

  

* * *

Встреченные большие суда (в порядке появления):



Баржа-танкер RTC 80.



Боевой корабль-вертолётоносец Береговой охраны Campbell (WMEC-909). Дислоцирован в г. Портсмут (штат Нью-Гемпшир). Вооружение: 76мм пушка (на носу, надо думать), два 12.7мм пулемёта. Команда: 100 человек.

Мы шли встречным курсом ему наперерез, и, к моему удивлению, он остановился и пропустил нас. Саша в своём рассказе о нашей прогулке пишет, что это как если бы полицейский остановился и пропустил твою машину. По-моему, это недостаточно сильное сравнение. Скорее, это как если бы танк остановился бы и пропустил велосипед.

Уважаю береговую охрану, они обычно ведут себя очень профессионально.



Маленькое круизное судно Маасдам, выходящее из Бостона в канадский город Галифакс. Как написано у них на сайте, At 720-feet, Maasdam is designed to carry fewer guests while providing more space for maximum comfort. Many staterooms feature commanding ocean views, and each suite has a private verandah.



Грузовое судно Glovis Champion, перевозящий транспортные средства, прибывает из Балтимора и Нью-Йорка. Два буксира (сбоку и за кормой, на фотографии не видный) помогают ему маневрировать.

* * *

У Антона с собой был GPS, так что теперь у нас есть настоящий маршрут, а не нарисованный мной в гимпе:



Мы обошли бухту по часовой стрелке, туда — галсами, обратно ­— по ветру.

Все фотографии — Саши, за что ей традиционное большое человеческое спасибо.
Tags: lighthouse, photo, sail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments