bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Наши маяки: Бостонский

Я уже несколько раз упоминал Бостонский маяк. На этих выходных мы подошли к нему вплотную, чтобы полюбоваться.



Бостонский маяк был первым маяком, построенным на территории современных Соединённых Штатов: в 1716 году.

Когда в 1776 году в результате Американской Революции англичане эвакуировались из Бостона, они взорвали маяк в качестве последнего подарка своим бывшим подданным. Новое здание, который стоит до сих пор, построили в 1783 году, и это второе самое старое здание функционирующего маяка в США. С 1783 года его выключали только один раз: на время Второй мировой войны в качестве маскировки. (Как Вторая мировая война повлияла на Бостонскую бухту — ­отдельный и интересный рассказ.)

Навигационные характеристики маяка: высота луча 31 метр над уровнем моря, номинальная видимость 27 морских миль (50 км)*, частота: каждые десять секунд.
(*Номинальная видимость учитывает только силу света, а не кривизну земли. Реальная видимость зависит от высоты маяка и наблюдателя, а также от погодных условий.)

У Бостонского маяка есть ещё одно достижение — это последний маяк в США, у которого остался смотритель. Или, точнее, смотрительница: Салли Сноумен, 70-й смотритель Бостонского маяка и первая женщина.

Береговая охрана (в ведение которой входят маяки) считает днём рождения Бостонского маяка 14 сентября 1716 года, когда в нём впервые включили свет. Соответственно, они только что отметили 299-й день рождения маяка, и готовятся к торжественному празднованию трёхсотого в следующем году.

На этой фотографии из фейсбука Береговой охраны смотрительница Саллли Сноумен поздравляет маяк с днём рождения.



А эту фотографию я сделал два года назад. Волшебство длиннофокусного объектива приблизило бостонские небоскрёбы вплотную к маяку. А ведь между ними по прямой километров пятнадцать!

Tags: lighthouse, photo, sail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments