bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Большой Брюстер 3

(Окончание. Начало здесь.)

Настало время завершить рассказ про Большой Брюстер, самый большой и самый высокий из внешних островов Бостонской бухты. Далёкий от всего близкого, близкий к далёкому. Дикостью своей поглотивший и дома, и военные базы, и парковые таблички. Стоящий часовым на границе между океаном и материком. Красивый и на воде и на земле.





* * *

В прошлый раз мы наш рассказ остановился посередине острова, между холмами, откуда открываются славные виды на Бостон и на Бостонский маяк за травой.





Поднимаясь на холм, мы опять, как и на о. Рейнсфорда, в казалось бы диком лесу натолкнулись на две яблони с вкусными яблоками. А виды с вершины я вам уже показывал.



* * *

Каждый раз, приезжая в какое-то новое для себя место, я радуюсь, если не удаётся посмотреть всё, чего хотел. Значит, что-то вкусное останется на потом.

На Б. Брюстере мы совсем не изучили южный холм. А ведь там должны находится остатки минных казематов! Кроме того, где-то должно быть то ли озеро, то ли болото — его мы тоже не увидали. В следующий раз!

Ну а вам я не показал и десятой доли фотографий красивых видов с острова. Обидно, но фотографиями всё равно не передашь настоящей жизни. Так что хотите увидеть на самом деле, каков он, Б. Брюстер — присоединяйтесь к следующей экспедиции.

Напоследок несколько артефактов искусственного и естественного происхождения, обнаруженных на острове. Без комментариев.



* * *

Эпилог

Настала пора распрощаться с Большим Брюстером. Кто на тузике, а кто и вплавь, мы отправились обратно к нашей лодке, нашим «Весёлым сигаретам».





Последний взгляд назад. Прощай, Большой Брюстер! Нам было хорошо с тобой, и мы обязательно постараемся вернуться. «Маленьким зелёным островом — ты был — и больше нет».

Между тем, пока мы гуляли по острову, ветер усилился. Видели на видео, как качалась трава? И под парусом, не включая мотора, мы ставим паруса, поднимаем якорь, идём обратно к зелёному бую №9 (периодически оглядываясь, чтобы удостовериться, что течение не снесло нас с линии между маяком и буём) и отправляемся к новым приключениям.

Хорошо на земле, а в море лучше. Но это уже другая история.

Tags: island, photo, sail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments