bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

О новой работе

Я вам, кажется, рассказывал, что в ноябре пошёл на новую работу: в микроскопическую компанию из двух человек (я — третий), выросшую, как говорится, «органически», то есть без инвестиций. То есть не то чтобы выросшую, ей где-то около года, но растущую.

Мы занимаемся вопросами применения «больших данных» (Big Data) к местоположению, к географии. И конкретно сейчас разрабатываем вместо с «Мастеркардом» продукт, связанный с коммерческой недвижимостью. Их данные, наш код.

Но я не об этом хотел написать, а о том, какое замечательное чувство — работать в маленькой компании без инвесторов. Что хотим, то и делаем. Позавчера доделали всё, что должны были сделать в этом году, выставили счета «Мастеркарду», и решили объявить отпуск до конца года. В январе продолжим. А вчера мне позвонил основатель компании и сказал, что у компании на счёте есть деньги, и надо бы выплатить всем премии, чтобы поощрить людей, ну и сэкономить на налогах. Я пытался отказаться (вроде только что начал работать и ещё не заслужил), но он настаивал: если платить, то всем. Пришлось согласиться. Деньги не великие, но само отношение жутко приятно.

В январе надо будет придумать, как заработать ещё денег, чтобы были ещё премии. А пока пошёл отдыхать.
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments