bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Дополнение к сказке

По поводу моего давешнего рассказика.

Во-первых, несколько фотоиллюстраций с моего собственного полёта.




Папа взлетел точно во время восхода Солнца. Пилоты воздушных шаров всегда взлетают точно во время восхода.




Пилоты воздушных шаров всегда раскрашивают их в разные яркие цвета, потому что они очень радостные люди и хотят поделиться своей радостью со всеми. Вот вы, разве вы не радовались бы жизни, если могли бы летать по небу?




Чтобы управлять воздушным шаром, нужно при помощи горелки найти правильный баланс между верхом и низом, теплом и холодом. Папа считал, что в жизни всегда очень важно найти правильный баланс, и путешествие в воздушном шаре учит его этому незаменимому жизненному умению.



Во-вторых, я, конечно, понимаю, что давать комментарии к собственному тексту — самое последнее дело, но всё-таки расскажу один занятный факт, хотя, конечно, слово «занятный» здесь совершенно неприменимо. Дело в том, что концовка рассказа не выдумана, а реально произошла в действительности. Белорусские ВВС действительно были подняты по тревоге, когда американский воздушный шар залетел в эту страну; белорусские пилоты действительно приказывали по радио воздушному шару изменить курс; и когда тот курс не изменил, действительно сбили его ракетой. Оба американца (пилоты воздушного шара) погибли.

Исключительно этой историей и объясняется, посему я выбрал именно Белоруссию. Надеюсь, никого этим не обидел. Естественно, такое же печальное происшествие вполне могло произойти и в разных других хорошо известных нам странах.
Tags: fly, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments