bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Музыкой навеяло

Продолжая серию открытия музыки, которую все кроме меня знают десятилетиями, как-то вдруг стал слушать группу «Ацукыон». Раньше я ценил их исключительно по диску «Чайник вина», состоящем из песен Хвостенко, спетых автором и сыгранных Аукцыоном, начиная с «Орландины»:



Так вот, выяснилось (ну, то есть это я для себя выяснил), что у них и без Хвостенко есть много интересного. В частности, как-то вот обратил внимание на песню «Весна»:



Строго говоря, это даже не Аукцыон, а песня с сольного альбома лидера группы Леонида Фёдорова. Слова были помечены как принадлежащие Дмитрию Озерскому (штатному поэту Аукцыона) и Александру Введенскому. Стал разбираться (иногда тянет разбираться по самым мелким поводам). Озерский написал первую половину песни. Вторая взята из абсурдистской пьесы Введенского «Ёлка у Ивановых» (1938).

Прочёл пьесу. Пьеса прекрасна. Прочтите и вы.

http://bryulik-dixi.livejournal.com/388805.html

Александр Введенский (1904-1941) — русский поэт и драматург, один из обэриутов. В 1941 г. арестован по обвинению в контрреволюционной агитации и скончался в заключении. Этот факт важен для понимания пьесы.
Tags: song
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments