bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Окно

Всю неделю лежу дома болею. Сначала думал, злобный вирус, потом оказалось — пищевое отравление, злобная бактерия. Жена заболела на день раньше, вдруг стала спрашивать про эвтаназию. Я не понял, почему.

На следующий день заболел сам — и понял.

Так вот, лежу в кровати, болею, никого не трогаю. Вдруг слышу странный шум на улице и через какое-то время замечаю, что все окна в комнате облиты какой-то жидкостью. Смотрю в окно второго этажа: во дворе мужик со шлангом в ядовито-жёлтом то ли комбинезоне, то ли защитном костюме натурально поливает мой дом струёй под большим давлением. Ну (думаю я в полубреду) пришли враги, может ядом поливают, может бензином, так или иначе, всем нам конец.

Дальше, как у меня часто бывает, последовала напряжённая внутренняя борьба: выйти на улицу и дать мужику бой или продолжать лежать в кровати, сделать вид, что меня нет дома и молча ждать неминуемой смерти.

Решил дать бой, с трудом дополз до первого этажа и выбрался на улицу. Там такой очень смуглый жизнерадостный мужик со шлангом в ядовито-жёлтом то ли комбинезоне, то ли защитном костюме. И сильный запах моющих химикатов.

Я ему говорю, «А ты что здесь делаешь?» А он мне отвечает, «Я по вашему не понимать, только по-португальски говорить». Надо сказать, вот так прямо в тупик и поставил. И жестами показывает, мол, поливаю тут дом из шланга. Понятно.

Через какое-то время, увидев моё выражение лица, мужик всё-таки сжалился: «Хочешь я звонить мой босс?» «Йа, йа, — говорю, — натюрлих, звони поскорей!»

Ну и он такой звонит своему боссу и радостный такой кричит в трубку: «Алонзо! Алонзо!» И дальше бормочет по-своему. Поговорил я с боссом, выяснил в результате, что мужик был послан мыть дом и ошибся адресом. Босс говорит, он только свои химикаты с твоих стен смоет и сразу уедет. Ладно, говорю, пусть смывает и уезжает.

Так и вышло: он смыл и смылся... Уехал, то есть. А я пополз наверх, в кровать, страдать дальше.

А дальше было вот что. Когда я в следующий раз добрался до первого этажа, то сразу увидел, что все окна стали в каких-то совершенно жутких разводах. Особенно одно окно на кухне, в которое я всегда смотрю на улицу. И на следующий день окно продолжало быть в жутких разводах. И на послеследующий.

И в короткие промежутки просветления, когда я выбираюсь из постели, доползаю до первого этажа и смотрю в окно, я понимаю весь смысл происшедшего — они пришли сами, бесплатно испачкали нам окна и ушли — и меня начинает разбирать нервный смех. Да, так устроена жизнь.

* * *

У этой истории есть prequel — предваряющая её история, связанная с тем же самым окном. Одним солнечным морозным утром пять лет назад мы выглянули в него и вдруг заметили на дереве за окном сук совершенно фаллического вида, который раньше точно так не выглядел:



Уж не знаю, белки его так обгрызли с голодухи или просто каприз мироздания, но тогда было как сейчас: стоит выйти на кухню, посмотреть в окно, и сразу Жизнь шлёт тебе послание, смысла которого не понять невозможно.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments