bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Франция

В двух словах напишу о нашей поездке во Францию — немножко суматошной, потому что было мало времени, и немножко напряжной, потому что детки были не совсем адекватны. Старший переживал, что его выдернули с любимой работы в уездном городе Н., а младшая всю приходила в себя от шока окончания средней школы и выпускной церемонии, и предпочитала спокойно посидеть в уголочке с книжкой.

И тем не менее, в рамках поставленных ограничений съездили прекрасно. Провели по два дня в трёх разных и прекрасных местах, в каждом из них снимали квартиру с AirBnB.

В Париже, приходящем в себя после потопов и разлива Сены, в разгар чемпионата Европы по футболу, с толпами перевозбуждённых фанатов, жили недалеко от Эйфелевой башни в двухэтажной мансарде под крышей. Шестой этаж без лифта, укрепляет силу воли. Ночью Эйфелеву башню подсветили в цвета турецкого флага. Мы были уверены, что турки в тот день выиграли — оказалось, нет, проиграли Португалии. Какой стильный утешительный приз!

В долине реки Луары (замки и виноградники) жили в трёхкомнатной пещере у троглодитов с камином. Рядом была стратегически расположена ещё одна пещера, с четырьмя велосипедами. На следующей день, по абсолютно случайному совпадению, был назначен местный праздник старомодных велосипедов. Местные деревенские дороги были закрыты для машин, и их заполнили многие сотни французов, многие действительно на старомодных и даже на антикварных велосипедах, и многие одетые соответствующим образом. Очень приятно было влиться в эту велосипедную толпу, с такого рода туризмом я могу полностью согласиться.

А потом Нормандия, ещё одна квартира под крышей, с непередаваемо-прекрасным видом на Ла-Манш, шумом волн, закаты над морем, корабли на горизонте, выстраившиеся в очередь на вход в Гаврский порт. И там я стоял на берегу, пинал ногой открывшиеся после отлива камни и думал, а как прекрасно было бы приплыть сюда на парусной лодке. Точно так же в долине Луары думал, а ведь как хорошо было бы приехать туда на велосипеде.

Вид из окна:



В каждое из эти трёх замечательных мест я бы с удовольствием вернулся бы ещё провести бы неспеша недельку-другую. В Париж в несколько меньшей степени, честно говоря, хотя и от Парижа не отказался бы. Но лучше туда, в деревни, к замкам, виноградникам и закатам над морем.

Вот чего мне не хватает в жизни, в сущности.

Закатов над морем.

Замков.

Виноградников.
Tags: trip
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments