bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Восхождение (фотоприложение)

Вдогонку к рассказу о восхождении гору Вашингтона — несколько фотографий с проявленной плёнки.

Очень тяжело фотографировать, когда идёшь в красивых, но сложных местах. Снимаешь вокруг себя — получаются эффектные, но всё же банальные открытки, какие у всех есть. А лазить вокруг и строить нетривиальные кадры нет ни времени, ни сил. Так что придётся обойтись открыточными видами.

Типичный вид с тропы через пару часов подъёма. Это не гора Вашингтона, а какая-то из маленьких окрестных гор.

Когда мы там стояли и смотрели на эти горы, старшенький показал наверх. Прямо у вершины горы висела громадная, призрачно-белая луна. Пока я поднимал фотоаппарат, луну закрыло облако, потом она, наверное, зашла за гору. Больше мы её не видели.



Первый вид на headwall, Стену Такермана. Или, по крайней мере, первый момент, когда мы осознали, что нам надо будет туда взбираться. Если приглядеться, сверху видна оранжевая точка. Это человечек, он уже почти взобрался на стену.



Ещё раз Стена, теперь уже вблизи.



Так тропа на вершину выглядела после Стены Такермана. Просто нагромождение камней, по которым надо было скакать горным козлом. И толпа народа, который этим занимается. Когда я снимал эту фотографию, вершину накрыла тучу. Вообще, мы ещё снизу заметили, что вершина Вашингтона притягивает к себе тучи и облака как магнит железо. К счастью, нам повезло, и когда мы туда поднялись, было ясно и прекрасно видно.



Вот, собственно, один из видов с вершины. Следы человеческой цивилизации — рельсы зубчатой железной дороги и автодорога (справа) уходят вдаль, а вокруг открываются величественные виды, никак больше цивилизацией не испорченные.



Синие силуэты далёких гор сливаются с небом, растворяются в нём.



Вид на вершину (и ведь опять над ней висит облако!). Обратите внимание на каменную пирамидку справа — такими пирамидками размечены маршруты там, где уже не растут деревья.



Ещё один вид на Стену Такермана — сбоку, с маршрута Львиной Головы.



Сама Львиная Голова — скалистая формация. Старшенький сидит над пропастью, болтает ногами и обдумывает свои экзистенциальные проблемы.



Вот мы вернулись домой. Надеюсь, экзистенциальные проблемы решены, по крайней мере на время. На последней фотографии — вершина горы Вашингтона, вид с балкона домика, который мы снимали в деревушке Джексон. Неимоверно далёкая, и кажется уже, что не мы совершили восхождение, не с нами всё это было, и я просто рассказываю вам старинные легенды.

Tags: film, hike, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments