bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Ещё Грейвз

Заботливые читатели обратили внимание, что в моём рассказе о маяке Грейвза нет ни одной моей фотографии. Как же так, спрашивают они, куда делась личная вовлечённость?

В своё оправдание скажу, что фотографии членов моей команды для меня как родные. Сам я не всегда успеваю фотографировать — иногда надо и командовать — и всегда очень рад, когда находится ответственный человек с фотоаппаратом, который может качественно запечатлеть то, что я вижу, — когда у меня самого в буквальном смысле не доходят руки.

Но всё равно упрёк справедливый. Спасибо, дорогие читатели!

Вот одна фотография с прошлого года — моя личная, собственноручная фотография.



Фотография снята с океана, из-за пределов Бостонской бухты, и на ней видно многое из того, что я пытался описать словами в своём рассказе о Грейвзе.

Большое круизное судно выходит из Бостона. Оно идёт по Северному фарватеру, самому глубокому. Вход в фарватер сторожит вырастающая из скал морских гранитная башня маяка Грейвза. Также хорошо видно домик на соседней скале, где раньше хранилось масло для лампы маяка.

Когда наши деды моряки ушедших столетий подходили к Бостону, они не видели ни круизных судов, ни небоскрёбов делового центра, ни зелёных и красных буёв размеченных фарватеров.

Только суровые башни маяков, их свет в ночи встречали тех моряков, давали надежду и уверенность в правильности выбранного пути.

И сейчас, держа курс на маяк, я очень хочу найти, почувствовать хотя бы малую часть той уверенности и той надежды.
Tags: lighthouse, photo, sail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments